Lake Bartezek


Lake Bartężek ist geprägt vom Norden. Der Dankowskie Diamond Roggen hierfür wird an der masurischen Seenplatte angebaut. Das Klima dieser Region ist gekennzeichnet von starken Winden der Ostsee und langwährenden Wintern, in denen die Böden über 80 Tage pro Jahr schneebedeckt sind. Das spiegelt sich nicht zuletzt auch am Dankowskie Diamond Roggen wider. Benannt ist er nach einem See, der direkt an die Roggenfelder der Farm angrenzt. Der Belvedere Lake Bartężek ist durch seinen vollen, runden und seidigen Geschmack charakterisiert und überzeugt mit Noten von schwarzem Pfeffer, gerösteten Nüssen und Sahne.
An der Nase
Klar und wohlriechend mit Noten von frisch geschnittenem Roggenkorn, Gras und einem Hauch Mandeln.
Am Gaumen
Mit mittlerem Körper und schmackhaft mit Noten von Grüner Minze, frischem Heu und einem Hauch Biskuit.
Abgang
Klar und spritzig mit ausgeprägten anhaltenden Noten von Menthol, frischem Gras und Roggenbrot.