Quinta Ruban 14 Years


Mindestens 10 Jahre in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weisseiche, anschliessend Nachreifung in speziell ausgewählten Ruby-Port-Fässern aus portugiesischen Quintas (Weingütern). Sie verwandeln den Quinta Ruban in einen üppig-sinnlichen Brand mit einem komplexen Zusammenspiel aus süssen und trockenen Geschmacksnuancen, entwickelt Aromen von türkischem Genuss, Sevilla-Orangen und dunkler Schokolade.

Im Auge

Rote Pflaume

An der Nase

Fruchtig, floral und aromatisch mit einem Hauch mystischen Räucherstäbchens und spritziger Orange. Noten von Kerzenwachs, etwas Sandelholz und ein Anklang dunkler Schokolade. Mit einem Spritzer Wasser öffnet sich das Bouquet weiter und offenbart Aromen von Schokoladentrüffel, Kokos, Marshmallows oder Lokum und einen subtilen Hauch von kräftigem Eichenholz.

Am Gaumen

Eine üppige, samtige Textur. Noten von Fruchtbonbons, süße Mandarine, Schokoladentrüffel, aromatisches Holz und einer andauernden Süße. Kräftige Noten von Minzschokolade halten das Ganze zusammen. Im Nachhall: Lang anhaltend mit Schokolade, Minze, Orangen, Nüssen und einem Hauch von Tabak.