Corryvreckan, der nach dem grössten Meeresstrudel Eruopas benannt ist, reifte in französischen Eichenfässern, die dem Whisky seinen aussergewöhnlichen, aus würzigen Noten und milden Fruchtaromen zusammengesetzten Charakter verleihen.
Schwer, intensiv und kräftig Schwenken Sie zunächst das Glas und fluten Sie Ihre Nase mit dem Duft von teerigen Schiffstauen und Teeröl. Erliegen Sie seiner Kraft, einem Zusammenspiel aus samtiger dunkler Schokolade, schwarzer Johannisbeere und Muscovado-Zucker, gefolgt von einer Geschmacksexplosion aus prallen Kirschen und erdigen Kiefernadeln. Mit Wasser kommt Cayenne-Pfeffer-Steak mit rauchigem Speck, Gewürznelken und Heidelbeeren zum Vorschein; eine ungestüme Kraft aus Melasse, Menthol und Chilisauce.
Das erste Eintauchen ist tief, pfeffrig und geschmeidig mit einem Hauch von Algen. Sobald Sie intensiver geniessen, nehmen Sie einen Hauch Espresso wahr, der dem Gaumen mit reichhaltigen, samtig-dunklen Fruchtnoten (schwarze Johannisbeere, Heidelbeeren und Kirschen) und Sternanis schmeichelt.