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Estates & Wines
Terrazas Single Vineyard „Los Aromos“ - Cabernet Sauvignon 2012

Die ideale Höhe für jede Rebsorte. Der Top-Erzeuger für herausragende Premium-Weine aus Argentinien
 

Terrazas Single Vineyard Malbec und Terrazas Single Vineyard Cabernet Sauvignon zählen zu den Top- Weinen Argentiniens und zeugen von höchster Fruchtintensität. Beide Weine stammen von den prämierten Einzellagen „Las Compuertas“ und „Los Aromos“ – in streng limitierter Menge und nur in außergewöhnlichen Jahren hergestellt.

Die Saison 2012 wurde von einem sehr kalten Winter und einem spät beginnenden Frühling geprägt. Frühe sommerliche Temperaturen führten zu einer vermehrten Zuckerproduktion der Trauben bei gleichzeitiger Gewichtsabnahme. Niedrige Temperaturen am Saisonende verlangsamten zudem das Wachstum, wodurch die Reben einen sehr fruchtintensiven Wein mit markanter Säure produzierten.

Im Glas zeigt der Cabernet Sauvignon eine intensiv rote Purpurfarbe. Kräftige würzige Noten von rotem Pfeffer und weißen Pfeffer werden von leichten rauchigen Nuancen an der Nase begleitet. Der zarte Charakter und die einnehmenden Aromen von roten Früchten zeichnen diesen Wein aus. Feine Tannine runden den Wein im Abgang elegant ab.

Weinberg:
Die Weinberge von Terrazas de los Andes befinden sich auf Terrassen in verschiedener Höhenlage entlang der Andenkette – daher der Name. Die Trauben wachsen auf der für sie optimalen Höhenlage, damit sie perfekt reifen und ein intensives Fruchtaroma entwickeln können. Die Cabernet Sauvignon Rebstöcke für den Single Vineyard stehen in der kleinen Einzellage “Los Aromos” in der Region Perdriel auf einer Höhe von 980 Metern – eine Toplage für Cabernet Sauvignon. Der Wein wird in streng limitierter Stückzahl und nur in außergewöhnlich guten Jahren erzeugt.

Vinifikation:
Die Trauben werden von Hand gelesen und danach als einzelne Beeren sorgfältig auf dem Sortiertisch selektiert. Die Fermentation wird durch wilde Hefen ausgelöst. Die Gärung dauert ca. 30 Tage und verbindet Pigeage und Delestage. Der Wein reift anschließend für 18 Monate in neuen, französischen Eichenfässern, bevor er abgefüllt wird und sich für weitere 12 Monate in der Flasche entwickelt.

Speiseempfehlung:
Die perfekten Begleiter sind sowohl Lamm, Ente als auch Hase mit gegrilltem und kräftig gewürztem Gemüse.

Lagerfähigkeit:
Genießen Sie den Wein ab jetzt bis 2028

Auszeichnungen:
Jahrgang 2011 94 Punkte, Tim Atkin; 91 Punkte, Stephen Tanzer; 94 Punkte, Descorchados 2014 (Chile‘s most prestigious wine guide) 

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