Bitte genießen Sie die Produkte von Moët Hennessy verantwortungsvoll. Mehr zu unserer Corporate Responsibilty erfahren Sie hier.
Bitte genießen Sie die Produkte von Moët Hennessy verantwortungsvoll.
Estates & Wines
Cloudy Bay Pinot Noir 2013

Synonym für einen der weltweit besten Sauvignon Blanc und neuseeländische Weinkunst 

Cloudy Bay besitzt ein Sortiment von exzellenten, hochklassigen Weinen, die die Reinheit und Intensität der fruchtigen, natürlichen Aromen von Marlborough perfekt ausdrücken. Cloudy Bay war eines der ersten Weingüter in Marlborough und ist anerkannter Wegbereiter für den internationalen Erfolg neuseeländischer Weine.

Der Pinot Noir 2013 ist ein verlockender Wein, der schon die Nase mit rauchigen Pflaumen- und roten Fruchtnoten sowie aromatischer Würze und Ledernoten erfüllt. Am Gaumen zeigt er sich strukturiert, weich und geschmeidig, mit griffigen Tanninen. Der Abgang ist intensiv und lang anhaltend.

Weinberg:
Die Trauben dieses Weines stammen aus unseren bevorzugten Weinbergen im südlichen Teil des Wairau Valley, wo sich auch unsere eigenen Barracks und Mustang Weinberge befinden. Die Böden, hauptsächlich aus Lehm und verwitterten Alluvial-Kieselboden, sind relativ wasserdurchlässig und gewährleisten eine konstante Wasserversorgung der Reben.

Vinifikation:
Nach der sorgfältigen Lese der Trauben per Hand Anfang April werden diese entrappt und über einige Tage in kleinen offenen Edelstahltanks kaltmazeriert, bevor die Spontanvergärung durch natürliche Hefen beginnt. Nur durch regelmäßiges Verrühren der Maische während der Gärung zur Extraktion der Farb- und Aromastoffe kann der hochklassige Geschmack gebildet werden. Drei Wochen wird der Most nun auf der Maische belassen, bevor jede Parzelle für 12 Monate einzeln in französischen Eichenfässern eingelagert wurde, wovon ca. 40% erstmals belegt wurden.

Besonderheiten 2013:
2013 stellte die ideale Reifephase dar: Leichte Regenschauer im Winter gefolgt von perfekten Frühlingskonditionen. Die warme und sonnige Blütezeit brachte eine überdurchschnittliche Traube hervor. Mühsame Laubarbeit während der ganzen milden und sonnigen Reifephase garantierte, dass sich das Fruchtaroma optimal entwickeln konnte.

Speiseempfehlung:
Genießen Sie unseren Pinot Noir 2013 mit einem Barbecue, wie Schweinerippchen oder Entenflügeln.

Lagerfähigkeit:
Der Wein wird sich über die nächsten 5-10 Jahre weiter entwickeln.

Auszeichnungen:
Jahrgang 2012: 96 Punkte, Decanter
Jahrgang 2012: 93 Punkte, James Suckling

Werte:
pH: 3,62
Gesamtsäure: 5,7g/L
Alkohol: 14 %

Agegate modal