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Estates & Wines
Cape Mentelle Cabernet Sauvignon 2012

Das Spitzenweingut mit einzigartigem Meeresklima von Margaret River. Ideale Bedingungen mit ausgeprägt regionalem Charakter

Cape Mentelle greift mit dem Cabernet Sauvignon auf eine lange Geschichte von außergewöhnlicher Qualität und Konsistenz zurück: Vom Pinoierweingut in Margret River in den frühen 70er Jahren bis hin zum heutigen maßstabsetzenden Produzenten. Der Wein aus einer Einzellage entwickelt seinen Stil über die Jahre mit dem Ziel, einen klassischen Rebsorten Charakter gemeinsam mit einer opulenten, stark regional bezogenen Identität und einer Struktur und Fruchtintensität darzustellen.

Optisch zeigt sich der Cabernet Sauvignon 2012 in dunklem, fruchtigem Rubinrot. An der Nase treffen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, gerolltem Tabak, Veilchen, nassem Tonschiefer, Kakao, Jod und wildem Thymian aufeinander. Am Gaumen harmonieren kraftvolle und intensive Fruchtaromen der roten und schwarzen Johannisbeeren mit Aromen von Lakritz und Kuvertüre. Die charakteristisch feinen und strukturell festen Tannine tragen die Aromen und balancieren die mineralischen Elemente der verschiedenen Parzellen für einen außergewöhnlich langen und klassischen Abgang aus.

Weinberg:
Die Böden der Weinberge, in den frühen 1970ern gepflanzt, sind vornehmlich tiefgründige, sandige und gut durchlässige Lehmböden mit hohem Anteil an Laterit und Kiesel über Ton. Alle Rebstöcke stehen in der Halbbogenerziehung. Triebe und Blätter werden ausgedünnt, um das Optimum an Fruchtentwicklung, Aromen, Gesundheitszustand sowie Tanninstruktur zu erreichen.

Vinifikation:
Die Trauben werden von Hand gelesen, entrappt und einer Korbpressung unterzogen. Anschließend findet eine Gärung von bis zu 30 Tagen statt. Der Wein wird für 18 Monate in Barriques ausgebaut. Blend: 91% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, 1% Cabernet Franc.

Speiseempfehlung:
Dieser Wein ist ein hervorragender Begleiter zu gebratenem Lamm, Pastinaken, Karotten und Rosmarin.

Lagerfähigkeit:
Der Wein hat ein Lagerpotential bis 2045.

Hinweis:
Den Wein vor dem Genießen mindestens eine Stunde atmen lassen und bei 16 - 18 Grad servieren.

Auszeichnungen:
Jahrgang 2012: 98 Punkte, West Australian Wine Guide 2015
Jahrgang 2012: 95 Punkte, The Wine Front, Gary Walsh
Jahrgang 2012: 95 Punkte, Decanter, Tyson Stelzer

Werte:
pH-Wert: 3,6
Alkoholgehalt: 13,5 %
Gesamtsäure: 6,0 g/l

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