Bitte genießen Sie die Produkte von Moët Hennessy verantwortungsvoll. Mehr zu unserer Corporate Responsibilty erfahren Sie hier.
Bitte genießen Sie die Produkte von Moët Hennessy verantwortungsvoll.
Estates & Wines
Cape Mentelle Cabernet Merlot 2013

Das Spitzenweingut mit einzigartigem Meeresklima von Margaret River. Ideale Bedingungen mit ausgeprägt regionalem Charakter

Der Cape Mentelle Cabernet Merlot ist von den klassischen Rotweinen aus Bordeaux inspiriert. Cape Mentelle hat eine internationale Reputation für hervorragende Bourdeaux-Assemblages erlangt. Diese Assemblage strebt danach, die Qualitäten der beiden Bourdeaux-Rebsorten in einem runden, vollen und facettenreichen Charakter zu vereinen.

Im Glas erstrahlt der Cabernet Merlot 2013 mit seiner purpurroten Farbe und violetten Reflexen. An der Nase lassen sich Duftveilchen, schwarze Johannisbeeren, Pflaumen, Kakao und Rosmarin erkennen. Der Wein besticht am Gaumen durch seine vollmundigen Aromen von süßen reifen Früchten wie Maulbeeren, Pflaumen und Johannisbeeren. Die feine Struktur und weichen Tannine verleihen dem Wein eine großartige Länge und Intensität im Abgang. Unterstrichen werden sie von ausgewogenen Noten gerösteter Gewürze.

Weinberg:
Die Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben wurden hauptsächlich aus unserem Weinbergen in der Margaret River Region gelesen. Die Böden bestehen aus einer Mischung von Laterit-Kiesel-Lehm über einem tiefgründigen Unterboden aus Tonmergel.

Vinifikation:
Nach dem Entrappen mit leichtem Mahlen wurden die einzelnen Chargen für 30 Tage auf der Maische vergoren. Nach dem Durchgären fand der biologische Säureabbau in Edelstahltanks statt, danach wurden die Weine für 14 Monate in Eichenbarriques gelagert, von denen 20% aus neuem Holz gefertigt wurden.

Speiseempfehlung:
Der Wein ist ein idealer Begleiter zu langsam gegartem und geräuchertem Rinderfilets mit Krautsalat und gebeiztem Gemüse.

Lagerfähigkeit:
Genießen Sie den Wein ab jetzt bis 2032.

Hinweis:
Den Wein vor dem Genießen mindestens eine Stunde atmen lassen und bei 16 - 18 Grad servieren.

Auszeichnungen:
Jahrgang 2011: 95 Punkte, Wine Taste
Jahrgang 2010: 96 Punkte, The West Australian Wine Guide

Agegate modal