Rebsorten*:

Grenache, Rolle

 

Weinberge:

90-100 (+) Jahre alte Reben. Weinberge in Höhenlagen. Sehr steinige Böden aus Kalkstein. AOC Côtes de Provence.

 

Weinbereitung:

Vollständige Fassgärung in Demi-Muids (600l Fässer aus französischer Eiche; verwendet werden neue Eichenfässer). Die Temperaturkontrolle erfolgt mit der "Bâtonnage" des Hefesatzes. 11 Monate Reifung im Fass. Die späte Abfüllung ermöglicht verlängerten Kontakt mit dem Hefetrub und eine längere Fassreifung.

 

Geschmacksprofil:

Extrem transparente, blassrosa Farbe. Konzentrierte Aromen getrockneter Zitrusfrüchte verleihen dem Rosé viel Kraft. Glasierte Birne und Ananas umspielen den mittleren Gaumen und der cremige Abgang weist reichhaltige, würzige Noten auf. Kraftvoll und elegant. Er erinnert an einen Vintage-Champagner ohne Perlage (Röst-aromen).

 

Passt Zu

Kaviar, Ziegenkäse, Lammkarree, Gegrillte Seezunge, weißer Butter, Brathähnchen und Rosmarinkartoffeln, Côte de Boeuf mit Sauce Béarnaise