Der Ursprüngliche Ausruck des Goût Ruinart
ASSEMBLAGE UND VINIFIZIERUNG
Assemblage aus 40% Chardonnay, 49% Pinot Noir und 11% Meunier, dazu 20 bis 25% Reserveweine der 2 vorangegangenen Jahre.
Vinifizierung:
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Weinlese von Hand
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Alkoholische Gärung in thermoregulierten Edelstahltanks
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Malolaktische Gärung
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Dosierung: 9g/l
Glänzende und kristallklare, gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Herrlicher Glanz, die feine Perlage hält lange an, mit einer sehr gut sichtbaren Perlenschnur.
Das Aroma ist zunächst fein und frisch, auch fruchtig, geprägt von Geruchsnoten weißfleischiger Früchte, Aprikose sowie Haselnüsse und frische Mandeln. Einige blumige und würzige Geruchsnoten bescheren zusätzliche Komplexität.
Später steigt die Intensität, eingebettet in Geruchsnoten, die weitaus mehr an Brioche und Biskuit erinnern.
Der erste, geschmackliche Eindruck ist der eines ausgeglichenen, gut abgerundeten und vollmundigen Weins, mit Aromen reifer Früchte (Reineclaude und Nektarine). Der Abgang ist lang, die gut integrierte Dosage macht der typischen Frische des mit einem hohen Anteil in der Assemblage enthaltenen Chardonnay Platz.