Der GLENMORANGIE QUINTA RUBAN, der mindestens 10 Jahre in Bourbonfässern und anschließend in Portweinfässern aus den Quintas in Portugal gereift ist, wird von 12 auf 14 Jahre älter, was ihn noch geschmackvoller macht und seinen Charme bewahrt. Dadurch kann der Whisky vollständiger reifen und noch stärker mit den Aromen der Fässer imprägniert werden.
An der Nase
Die Aromen der gerade geschälten Mandarinen und der belgischen dunklen Schokoladenfliesen sowie Rosenloukoums und Geißblatt schweben. Der Duft von Muskatnuss vermischt sich mit dem warmen, moschusartigen Duft von Sandelholz.
Am Gaumen
Ein Flug von kandierten Orangen, die mit aufkommendem Zucker bedeckt sind, abgeschwächt durch den Mintschokoladengeschmack der Fliesen, der die Textur eines Seidenmuschels offenbart.
Abgang
Die pochende Erinnerung an dunkle Schokolade mit Minze vermischt mit dem Sprudeln der Orange.