Te Wahi ist der vollkommene Ausdruck eines Pinot Noir aus Central Otago und wir haben die Trauben aus zwei gegensätzlichen Weinbergen bezogen:
Northburn und Calvert.
Northburn liegt am steilen, hügeligen Ostufer des Dunstan-Sees. Die Rebstöcke erstrecken sich hier über Terrassen mit unerbittlichen, felsigen Gletscherböden. Begünstigt durch die großen Tagesschwankungen mit warmen Tagen und kühlen Nächten, bringen diese Böden Beeren mit großer Struktur und Intensität hervor.
Calvert, an der Felton Road in Bannockburn, liegt in den schlickigen, lehmigen Böden und dem hügeligen Terrain eines alten Seebetts. Der Calvert bringt opulente, elegante und duftende Früchte hervor.
An der Nase
Der 2018er Te Wahi Pinot Noir ist dunkel und intensiv. In der Nase findet man dunkle Brombeeren, Walderdbeeren und einen Hauch von Veilchen.
Am Gaumen
Am Gaumen ist er elegant und reich an Zwetschgen und Heckenfrüchten. Dichte Tannine und lebendige Frische sorgen für Spannung, Ausgewogenheit und Klarheit und führen zu einem langen und konzentrierten Abgang.