Rebsorten:
Grenache, Cinsault, Rolle,Syrah, Tibouren
Weinberge:
20-25 Jahre alte Reben. Weinberge in mittlerer Lage. Lehm und felsige Böden. AOC Côtes de Provence.
Weinbereitung:
70% in Edelstahltanks fermentiert, 30% in demi-muids (600 Liter Fässer aus französischer Eiche). In beiden Fällen konstant gehaltene Temperatur mit “bâtonnage” des Hefeansatzes. Sechs Monate im Tank und im Fass gereift. Späte Abfüllung durch längeres Reifen auf der Hefe und Fassreifung.
Geschmacksprofil:
Glänzendes, transparentes Blassrosa. Zarte Aromen von roten Beeren mit mineralischen Noten und einem Hauch von Blumen und Gewürzen. Ein Touch Eiche verleiht dem Wein ein cremiges Mundgefühl und eine cremige Textur. Am Gaumen reichhaltig und feurig. Feste Säure mit einem langen, seidigen Abgang. Kraft- und stilvoll. Ein durchweg eleganter Wein. Wenn Sie die Mineralität eines Sancerre mögen, werden Sie den Rock Angel lieben ...
“It all started with a Whisper…
Now it’s time to Rock!”