Rebsorten:
Grenache, Rolle
Weinberge:
50-55 Jahre alte Reben. Höher gelegene Weinberge. Steinige Kalksteinböden und Kies. AOC Côtes de Provence.
Weinbereitung:
Vollständige Fassgärung in Demi-Muids (600L Fässer aus französischer Eiche; verwendet werden neue Eichenfässer und 1 bis 2 Jahre alte Fässer). Die Temperaturkontrolle erfolgt mit der "Bâtonnage" des Hefesatzes. 11 Monate Reifung im Fass. Die späte Abfüllung ermöglicht verlängerten Kontakt mit dem Hefetrub und eine längere Fassreifung.
Geschmacksprofil:
Sehr helles, transparentes Rosé. Zarte und fruchtige Noten mit Röst- und Vanille-Akzenten. Vollmundig und elegant. Reife Ananas- und Ingwernoten mit einem Hauch von schwarzer Lakritze, die für einen reichen und exotischen Geschmack sorgen. Der beeindruckende Abgang ist durch eine präsente und perfekt eingebundene Säure charakterisiert. Dadurch kommt eine gewisse Leichtigkeit zur Geltung.
Passt Zu
Hummer, Steak au poivre, Thunfisch-Tartar, Ceviche vom Wolfsbarsch, Gänsestopfleber-Terrine, Käsesoufflé