Rebsorten:
Grenache, Rolle, Syrah
Weinberge:
30-35 Jahre alte Reben. Weinberg in mittlerer Lage (2,5 ha). Ton- und Kalksteinböden des Weinguts. AOC Côtes de Provence.
Weinbereitung:
50% in Edelstahltanks fermentiert, 50% in demi-muids (600 Liter Fässer aus französischer Eiche). In beiden Fällen konstant gehaltene Temperatur mit “bâtonnage” des Hefeansatzes. Sieben Monate im Tank und im Fass gereift. Späte Abfüllung (nach Ostern), daher längere Reifen auf der Hefe und im Fass.
Geschmacksprofil:
Extrem transparente, blassrosa Farbe. Vorwiegend blumige Noten, gefolgt von roten Beerenfrüchten. Ein Hauch von Vanille und Birne. Glatte und cremige Textur. Gehaltvoll und langanhaltend am Gaumen. Gute Balance. Ein komplexer und eleganter Wein. Erinnert an die Raffinesse eines Blanc de Blanc Champagners.
Passt Zu
Ratatouille, Carpaccio vom Rind, Quiche Lorraine, Zitronenrisotto, Salat mit Apfel, Walnüssen und Ziegenkäse, Hähnchen mit Tomaten und Oliven