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Estates & Wines
Cloudy Bay Te Wahi 2014
TE WAHI 2014
Cloudy Bay besitzt ein Sortiment von exzellenten, hochklassigen Weinen, die die Reinheit und Intensität der fruchtigen, natürlichen Aromen von Marlborough perfekt ausdrücken. Cloudy Bay war eines der ersten Weingüter in Marlborough und ist anerkannter Wegbereiter für den internationalen Erfolg neuseeländischer Weine. Te Wahi, der Name steht in Maori für „der Ort“, ist der neue Pinot Noir von Cloudy Bay - eine limitierte Edition mit Trauben aus ausgewählten Weinbergen in Central Otago. Te Wahi 2014 bringt den 2014 Jahrgang hervorragend zum Ausdruck: dominiert von Aromen der roten und schwarzen Kirschen, Pflaume und süße Früchte. Lebkuchen und Zimt werden in der Nase von floralen Noten begleitet. Die feine Säure und die samtigen Tannine unterlegen den eleganten aber großzügigen Abgang.

Weinberg:
Die Pinot Noir Trauben für Te Wahi 2014 wurden in ausgewählten Weinbergen in Central Otago in der Region Bannockburn und dem neuen Weingut in Northburn von Hand gelesen. Die Böden sind relativ alt, aus Schiefer der durch die sukzessiven Eiszeiten zu feinem Staub gemahlen wurde. Lößschichten von unterschiedlichen Tiefen sind mit Flusskiesel und Sand übersäht.

Vinifikation:
Die Trauben zu 95% entrappt und in offenen Edelstahltanks 5 Tage lang kaltmazeriert, bevor sie für 2-3 Wochen vergoren wurden. 1-4 Maliges untertauchen der Maische bei maximaler Temperatur von 32°C. Nach leichtem Pressen, wurde der Most für 14 Monatein französischen Eichenfässern eingelagert wovon ca. 30% erstmals belegt wurden. Nach leichter Schönung wurde der Wein im November 2014 abgefüllt.

Speiseempfehlung:
Te Wahi passt sehr gut zu Wagyu Rind, Ente und Wild Gerichten wie Hirsch

Lagerfähigkeit:
Durch den speziellen Ausbaustil kann dieser Wein weitere 10 Jahre lagern.

Auszeichnungen:  
Jahrgang 2014: 92+ Punkte, The Wine Advocates                    
Jahrgang 2014: 91 Punkte, Wine Spectator            
Jahrgang 2014: 92 Punkte, James Suckling  
       
Werte:      
Alkohol 14%
Gesamtsäure: 5,4g/L  
pH-Wert: 3,62
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