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Estates & Wines
Cloudy Bay TE KOKO 2013
TE KOKO 2013

Cloudy Bay besitzt ein Sortiment von exzellenten, hochklassigen Weinen, die die Reinheit und Intensität der fruchtigen, natürlichen Aromen von Marlborough perfekt ausdrücken. Cloudy Bay war eines der ersten Weingüter in Marlborough und ist anerkannter Wegbereiter für den inter-nationalen Erfolg neuseeländischer Weine. Te Koko ist eine verlockende, kräftige Variation der typischen Marlborough Sauvignon Blanc Stils.

Te Koko 2013 überzeugt durch Aromen von Honig und süßen Kräutern, welche von weißer Nektarine abgerundet werden. Weißer Pfirsich, exotische Kaffirlimette und Zitronengras verhelfen dem Wein zum tropisch, fruchtigen Aroma. Die Textur des Weins ist rund und reif. Die Stein-Mineralisierung trägt zu einer himmlisch, herzhaften Komplexität bei. Die Struktur wird vorsichtig von feiner Säure unterstützt, die sich in einem frischen und belebenden Abgang bemerkbar macht.

Weinberg:
Die Sauvignon Blanc Trauben für den Te Koko 2012 stammen von sechs unserer Sauvignon Blanc Weinberge, welche ausschließlich in den Rapaura, Brancott und Renwick Regionen liegen. Die Böden sind vornehmlich Kieselböden die wasserdurchlässig sind und während der Reifezeit Bewässerung benötigen.

Vinifikation:
Die Ernte der Sauvignon Blanc Trauben begann am 29. Marz und erfolgte schnell, auf Grund des gleichen Reifegrads der Trauben, welches den hervorragenden Wetterbedingungen zuzuschreiben ist. Nach dreitägigem Absitzen und 24 stündiger Ruhephase wurde der Most in Barriques gelagert (8% davon neu). Die alkoholische Gärung war nach 4-5 Monaten abgeschlossen, darauf folgte der biologische Säureabbau. Der Wein lagerte in den Barriques bis Oktober.

Speiseempfehlung:
Te Koko ist der perfekte Begleiter zu nahezu Vielzahl von Speisen. Wir empfehlen ihn im Speziellen zu Meeresfrüchten. Die frische Fruchtigkeit und die belebende Säure des Weins komplimentieren gebratene Jakobsmuscheln und frischen Lachs Tatar perfekt..

Lagerfähigkeit:
Durch den speziellen Ausbaustil kann dieser Wein weitere 10 Jahre lagern.

Auszeichnungen
Jahrgang 2012: 93+ Punkte, The Wine Advocates                    
Jahrgang 2011: 93 Punkte, Decanter              
Jahrgang 2010: 94 Punkte, The Wine Front  
                                                                                         
Werte:
Alkohol 13,5%
Gesamtsäure: 7,1g/L  
pH-Wert: 3,16
Restzucker: 3,65g/L
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