Bitte genießen Sie die Produkte von Moët Hennessy verantwortungsvoll. Mehr zu unserer Corporate Responsibilty erfahren Sie hier.
Bitte genießen Sie die Produkte von Moët Hennessy verantwortungsvoll.
Estates & Wines
Cloudy Bay Pinot Noir 2012
Cloudy Bay besitzt ein Sortiment von exzellenten, hochklassigen Weinen, die die Reinheit und Intensität der fruchtigen, natürlichen Aromen von Marlborough perfekt ausdrücken. Cloudy Bay war eines der ersten Weingüter in Marlborough und ist anerkannter Wegbereiter für den internationalen Erfolg neuseeländischer Weine.

Der Pinot Noir 2012  ist ein verlockender Wein, der schon die Nase mit Pflaumen- und roten Fruchtnoten, sowie aromatischer Würze erfüllt. Auf der Zunge zergeht er in der atemberaubenden Geschmacksvielfalt zartherber Schokolade, schwarzer Früchte, einem Hauch von Gewürzen und Aromen von Leder und leichter Erdigkeit. 

Weinberg:
Die Trauben dieses Weines stammen aus unseren bevorzugten Weinbergen im südlichen Teil des Wairau Valley, wo sich auch unsere eigenen Barracks und Mustang Weinberge befinden. Die Böden, hauptsächlich aus Lehm und verwitterten Alluvial-Kieselboden, sind relativ  wasserdurchlässig und gewährleisten eine konstante Wasserversorgung der Reben.

Vinifikation:
Nach der sorgfältigen Lese der Trauben per Hand, werden diese entrappt und über einige Tage in offenen Edelstahltanks kaltmazeriert bevor die Spontanvergärung durch natürliche Hefen beginnt. Nur durch regelmäßiges Verrühren der Maische während der Gärung zur Extraktion der Farb- und Aromastoffe, kann der hochklassige Geschmack gebildet werden. Drei Wochen wird der Most nun auf der Maische belassen und nur leicht abgepresst, bevor jede Parzelle für 12 Monate einzeln in französischen Eichenfässern eingelagert wurde, wovon ca. 40% erstmals belegt wurden.

Besonderheiten 2012:
Durch den warmen und sonnigen Frühling konnten die Trauben schnell wachsen, jedoch hatte der starke Temperaturabfall im Winter eine große Blütenbildung verhindert und nur wenig Ernte hervorgebracht. Auch im Sommer konnten die Trauben durch die kühlen Temperaturen nur langsam heranreifen, bevor sie durch einen überraschend warmen Herbst voll ausreifen konnten.

Speiseempfehlung:
Genießen Sie unseren Pinot Noir 2012 beispielsweise mit einem Barbecue, wie Schweinerippchen oder Entenflügeln.

Lagerfähigkeit:
Der Wein wird sich über die nächsten 5-10 Jahre weiter entwickeln.

Auszeichnungen:
Jahrgang 2012: 91+ Punkte, The Wine Front 
Jahrgang 2011: 96 Punkte, Australian Gourmet Traveller  

Werte:
Alkohol: 13,5%
Säure: 5,64g/l
pH: 3,71
Agegate modal