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Estates & Wines
Cheval des Andes 2013
Das Jahr 2013
„Die 2013er Lese war eine der bedeutendsten der letzten Jahrzehnte: Optimale klimatische Bedingungen prägten sowohl Menge als auch Qualität. Das Jahr charakterisierte sich durch eine überdurchschnittliche Anzahl an warmen Tagen. Demzufolge standen wir vor einer großen Herausforderung: Überreife und exzessive Konzentration/Opulenz vermeiden, um der natürlichen Balance und Frische des typischen Cheval des Andes treu zu bleiben. Der Schlüssel zum Erfolg lag bei einer sorgfältigen Auswahl des Erntedatums. Die Lese erfolge dann auf zügige und flexible Art und Weise, um die aromatische Balance zwischen roten Früchten, Gewürzen und einem moderaten Alkoholgehalt zu erhalten. Während der Reifungsperiode waren die Nächte sehr kühl: Die natürliche Säure wurde dementsprechend bewahrt.“
Lorenzo Pasquini, technischer Manager & Cheval des Andes Winemaker.

Verkostung
Im Glas ist der Cheval des Andes 2013 intensivrot mit violettem Schein.
Die Nase ist subtil und konkret, zugleich aber auch umfangreich und einnehmend. Das Bouquet präsentiert delikate und frische Noten von Veilchen und Pfeffer in harmonischer Erinnerungen an mildere Aromen von Himbeeren und schwarzen Früchten.
Am Gaumen gibt er einen eleganten Ausdruck von Cheval des Andes in einem waremn Jahr. Dieser Wein zeichnet sich durch einen vollmundigen Eingang, begleitet von seidigen Tanninen, die in einem intensiven, von Säure und Frische geprägten Abgang, zusammenkommen.
 
Rebsorte Struktur
- 67% Malbec
- 25% Cabernet Sauvignon
- 8% Petit Verdot
 
Analysewerte 
15,00% Alkohol
5,40 g/l Säure
1,55 g/l Zuckergehalt
3,66 pH  
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